★本格的チーズケーキ本格チーズケーキの簡単レシピ
【材料:18センチ丸型1個分】 クリームチーズ・・・・・・・・・・200g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3(27g) 生クリーム・・・・・・・・・・・・・200cc レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 バター(食塩不使用)・・・・・20g 【作り方】 1.ボウルにクリームチーズを入れよく練り、なめらかになったら砂糖を加えます。 2.卵を溶き、数回に分けて加え、つどなじませます。 3.ふるった薄力粉を加えます。 4.生クリームを加えます 5.レモン汁を加えます。 6湯せんにかけて溶かしたバターを熱いうちに加えます。 (1~6はそのつど泡たて器でよく混ぜます。) 7.準備した型に生地を流し、180℃のオーブンで40分焼きます。 (焼き上がり時間は様子をみて、延長してください) 8.焼きあがったら、型ごと常温に置いて充分あら熱をとり、冷蔵庫に入れて約2時間冷やします。 【下準備】 ・クリームチーズは室温に戻すか、レンジで30秒加熱し柔らかくしておく。 ・型にオーブンシートを敷いておく。 ・オーブンを180℃に温めておく。 【ポイント】 熱いうちに型からはずして切ると、くずれてしまいます。必ず、あら熱をとり、充分に冷蔵庫で冷やしてから、型からはずしましょう。 ジャンル別一覧
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